Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Великобритания поддержала Гуаидо

© AP Photo / Fernando LlanoЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо. Архивное фото
ЛОНДОН, 24 янв - РИА Новости, Денис Ворошилов. Великобритания поддерживает спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо и считает прошедшие в стране президентские выборы нечестными, заявил журналистам в четверг официальный представитель канцелярии премьера Британии.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 двух часов.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом
Лавров заявил о причастности признавших Гуаидо стран к событиям в Венесуэле
"Состоявшиеся в 2018 году в Венесуэле президентские выборы не были ни честными, ни свободными, и основа власти крайне непрочна. Мы полностью поддерживаем демократически избранную Национальную ассамблею во главе с Хуаном Гуаидо", - сказал представитель канцелярии британского премьера.
Он также отметил, что для Венесуэлы ошибочно разрывать дипломатические отношения с США и высылать американских дипломатов.
"Что касается США, то мы думаем, что абсолютно неприемлемо для Венесуэлы разрывать дипломатические связи. Разрешение кризиса может произойти только через поиск мирного дипломатического решения, а не через высылки (дипломатов)", - добавил представитель премьера.
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала