Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Страны ЕС могут в ближайшее время обсудить события в Венесуэле

© AFP 2019 / Philippe LopezФлаги Европейского союза
Флаги Европейского союза
БРЮССЕЛЬ, 24 янв – РИА Новости. Страны ЕС могут в ближайшее время обсудить события в Венесуэле, сообщила в четверг представитель главы европейской дипломатии Майя Косьянчич.
"Страны ЕС будут продолжать обсуждать развитие событий в Венесуэле. Контакты идут. Я ожидаю, что в ближайшее время будут политические обсуждения в контексте развития этих событий", — сказала она на брифинге в ЕК.
"Не хотела бы предвосхищать, что принесут обсуждения. Возможность обсудить представится скоро, но на этом этапе у меня нет точной даты", - сказала Косьянчич.
Она также сообщила, что глава дипломатии ЕС Федерика Могерини проводит консультации с главами МИД стран ЕС. По ее словам, ЕС "не просто отслеживает развитие событий, но смотрит, как будет реагировать".
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Могерини проводит консультации по Венесуэле с главами МИД стран Евросоюза
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия и ряд других стран.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала