Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия готова создавать условия для диалога в Венесуэле, заявил Лавров

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
АЛЖИР, 24 янв - РИА Новости. Россия готова совместно с другими государствами создавать условия для начала диалога в Венесуэле, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
В четверг начинается турне Сергея Лаврова по странам Северной Африки. Первую остановку глава российского внешнеполитического ведомства делает в Алжире. Далее он направится в Марокко и Тунис, где встретится с руководством этих стран и проведет переговоры с министрами иностранных дел.
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Мнение: у США множество причин поддерживать нестабильность в ВенесуэлеСША отказали Венесуэле в разрыве дипломатических отношений. В эфире радио Sputnik политолог Илдус Ярулин рассказал, какое развитие событий выгодно Вашингтону.
"Россия готова совместно со всеми другими ответственными государствами содействовать созданию таких условий, которые позволят венесуэльцам начать диалог, руководствуясь национальными интересами своей страны", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим алжирским коллегой Абделькадером Месахелем.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала