Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Минске призвали Венесуэлу самостоятельно разрешить ситуацию в стране

© AFP 2019 / Yuri CortezВо время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Архивное фото
МИНСК, 24 янв - РИА Новости. Народ Венесуэлы должен разрешить ситуацию в стране в рамках мирного диалога в правовом поле и без вмешательства извне, заявил в четверг пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.
"Мы с сопереживанием отслеживаем ситуацию в Венесуэле. Считаем, что все проблемные вопросы должны решаться самим венесуэльским обществом и исключительно путем мирного диалога в рамках правового поля и конституции", - сказал Глаз РИА Новости.
По его словам, "венесуэльский народ может самостоятельно справиться с возникающими трудностями без вмешательства извне".
Что касается белорусских граждан, находящихся в Венесуэле, то, по данным пресс-секретаря МИД, "инцидентов с ними не зарегистрировано".
Министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва
Глава МИД Португалии считает, что "время Мадуро закончилось"
"Многие из них находятся там в рамках выполнения социального заказа правительства Венесуэлы, который и продолжают выполнять", - сказал Глаз.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.
© Виталий ПодвицкийПламя революции
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала