Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Португалии считает, что "время Мадуро закончилось"

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва
Министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва
Министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва. Архивное фото
МАДРИД, 24 янв – РИА Новости. Глава МИД Португалии считает, что президенту Венесуэлы Николасу Мадуро следует понять, что "его время закончилось". Лиссабон, как и другие страны ЕС, призывает к проведению досрочных выборов в стране.
"Призываем к свободным выборам, чтобы Мадуро понял, что его время закончилось, потому что он не может игнорировать волю народа, Национальную Ассамблею следует уважать", - заявил глава португальского МИД Аугусту Сантуш Силва агентству Lusa.
Участники акций протеста в Каракасе. 23 января 2019
В Кремле назвали ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти
Он также заявил, что полностью поддерживает заявление, сделанное накануне главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, "подготовленное странами-членами" ЕС, в котором она призывает стороны конфликта в Венесуэле воздерживаться от насильственных действий и "уважать волю, выраженную сегодня ясно венесуэльским народом, о проведении свободных и справедливых выборов".
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции.
Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу и Грузия.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Биография Хуана Гуаидо
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала