Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Борисов: делать прогнозы о влиянии ситуации в Венесуэле на ВТС пока сложно

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Россия будет наблюдать за развитием событий в Венесуэле, делать выводы о влиянии ситуации на военно-техническое сотрудничество двух стран сейчас сложно, сказал журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
"Наблюдать будем, сейчас тяжело сделать какие-то прогнозы. Будем очень внимательно наблюдать", - сказал Борисов, отвечая на вопрос о том, как отразятся события в Венесуэле на перспективах в ВТС.
Он отметил, что в марте 2019 года в России было запланировано заседание межправительственной комиссии двух стран.
"И, действительно, сейчас ситуация... стабилизируют они, смогут приехать и обсуждать, будем смотреть. Конечно, будем надеяться (что визит делегации Венесуэлы состоится - ред.)", - сказал он в ответ на уточняющий вопрос, рассчитывает ли Россия, что коллеги из Венесуэлы приедут на заседание комиссии.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Венесуэла не обращалась к России за поддержкой в СБ ООН, заявил Косачев
Венесуэла – крупнейший импортер российского оружия в Латинской Америке. Россия выполнила большую часть оружейных контрактов еще до политической нестабильности в этой стране, а на сегодняшний день ВТС с Каракасом ограничивается поставкой запчастей и строительством заводов по производству автоматов Калашникова.
Как заявляли РИА Новости в российском Центре анализа мировой торговли оружием, венесуэльская армия уже насыщена российским оружием, и новых крупных контрактов не ожидалось и не ожидается. С Венесуэлой, в общей сложности, были реализованы контракты на миллиарды долларов.
Были поставлены танки Т-72Б1В, реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Град", бронетранспортеры БТР-80А, зенитные комплексы "Печора-2М", С-300, "Бук-М2ЭК" и так далее.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала