Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дрейф горящего танкера к берегам Крыма остановили

© Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкТушение пожара на танкерах в Керченском проливе
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 янв – РИА Новости. Дрейф горящего в Черном море танкера "Канди" к крымскому побережью остановлен, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Росморречфлота.
Ранее в Росморречфлоте сообщили, что из-за того, что оторвался последний швартовый, который соединял два горящих танкера между собой, "Канди" начал медленно дрейфовать в сторону крымского берега. При этом сообщалось, что спасатели могут предпринять попытку высадки на горящий танкер, поставить судно на якорь и остановить дрейф.
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
В Черном море при поиске моряков обследовали 12 тысяч квадратных километров
"Морской буксир "Спасатель Демидов" закрепил швартовный конец. Буксир удерживает аварийное судно на месте. Дрейф "Канди" остановлен", - сказал собеседник агентства.
Второй танкер, по его словам, остается на месте на якоре. К месту, по данным Росморречфлота, выдвинулись аварийно-спасательные бригады со спецоборудованием, чтобы попытаться поставить горящий танкер "Канди" также на якорь.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в районе Керченского пролива, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По данным Росморречфлота на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел поднято на борт, 10 числятся пропавшими без вести. Спасенных моряков во вторник вечером доставили в порт Керчи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала