Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: проект о фейковых новостях касается и идущих из-за рубежа данных

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова . Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Реализация законопроекта о предупреждении распространения заведомо недостоверной информации позволит блокировать и ту информацию, что идет из-за рубежа, сообщила в четверг один из авторов документа, сенатор Людмила Бокова.
Ранее Бокова вместе с другими сенаторами и депутатами внесла в Госдуму проект, устанавливающий механизмы блокировки распространения в СМИ и интернете ложной общественно значимой информации. Другим законопроектом предлагается ввести административную ответственность за распространение фейковой информации. За нарушение нормы предусматривается штраф для граждан от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 400 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Соавтор проекта о фейковых новостях предложил изменить его к второму чтению
В настоящее время законопроект предусматривает, что в случае подозрения на заведомо ложный характер информации она блокируются, а после проверки ее достоверности уполномоченными ведомствами выносится решение о назначении штрафа.
"Смысл законопроекта - предупреждение распространения заведомо недостоверной информации. Неважно, откуда она распространяется, важно, что она приведёт к негативным последствиям", - сказала Бокова в Госдуме.
Она уточнила, что в законопроекте тщательно прописаны определения "наступления общественно опасных последствий (распространения недостоверной информации), которые приводят к конкретным негативным последствиям".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала