Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Женский вопрос" в Сбербанке не стоит, заявил Греф

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф
Президент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф. Архивное фото
ДАВОС (Швейцария), 24 янв - РИА Новости. Сбербанк не собирается вводить никаких квот для приема на работу женщин, эта искусственная поддержка унижает их достоинство и нивелирует профессиональные заслуги, заявил РИА Новости глава банка Герман Греф.
В январе издание Tech Crunch сообщило, что бывший сотрудник Google Джеймс Дамор, уволенный в августе прошлого года, подал на компанию в суд за дискриминацию белых мужчин. По его словам, компания устанавливает "незаконные квоты, чтобы набрать желаемое количество женщин и кандидатов из приоритетных меньшинств". У Сбербанка также есть подразделение, занимающееся разработкой IT-решений – "Сбербанк-Технологии".
Космонавт Роскосмоса Геннадий Падалка. Архивное фото
Космонавт Падалка: женщины в космосе прекрасно справляются с задачамиЖенщины всегда должны быть в космическом экипаже, заявил мировой рекордсмен по времени, проведенному в космосе, россиянин Геннадий Падалка. Он отметил, что женщины работают очень качественно и профессионально.
"Я не думаю, что женщина хуже мужчины, и ей нужна какая-то искусственная поддержка. Я считаю, что это унижение женщин. У нас естественным путем все больше и больше женщин в руководстве, и я очень рад тому, что они выигрывают конкуренцию у нас", - прокомментировал Греф в кулуарах Всемирного экономического форума.
По его словам, единственное преимущество женщинам дается при поступлении в "Школу 21" (школа программирования Сбербанка, основанная на методике французской школы программирования "Ecole 42" - ред.) "Так как инженеры в основном мужчины, мы один балл автоматически добавляем женщинам, и у нас в школе необыкновенно высокое количество женщин. Ни в одной школе мира больше такого нет - 28%", - сказал Греф. По его словам, в подобной школе в Париже обучается 12-13% женщин.
Продукция Avon в магазине в Хайалие, Флорида
Компания Avon извинилась перед женщинами за рекламу о целлюлите
"Самое правильное - абсолютно толерантно относиться к теме и не пытаться эту тему выпячивать. Если ты начинаешь это педалировать, то это превращается в проблему. А у нас это все естественно, не существует такой проблемы", - заключил глава Сбербанка.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала