Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Грузии детей будут отчислять из школ из-за отсутствия прививки от кори

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкМедик делает прививку. Архивное фото
Медик делает прививку. Архивное фото
Медик делает прививку. Архивное фото. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 24 янв — РИА Новости. В детских садах, школах и вузах Грузии становится обязательной вакцинация от кори — при отсутствии прививки учащихся могут отчислить из учебного заведения. Об этом заявила журналистам департамента управления государственными программами Минздрава Екатерина Адамия.
Она отметила, что, по данным на 21 января, в Грузии зафиксировано 430 случаев заболевания корью, причем особенно высокие показатели — среди людей в возрасте 20-40 лет. Корь легко передается и распространяется, поэтому, чтобы предотвратить ее массовое распространение, разные структуры обязаны провести массовую вакцинацию.
Девочка, больная корью
На Украине могут объявить об эпидемии кори
Особенно это касается детей и подростков от года и до 19 лет. Адамия отметила, что детские сады, школы и вузы должны потребовать справку с подтверждением прививок.
"В том случае если документация не будет полностью представлена, в образовательных учреждениях будет необходимо ввести определенные санкции <...> Если не полностью вакцинированный человек не сделает дополнительную одну вакцину, Министерство образования будет иметь возможность рассмотреть вопрос приостановления его статуса", — сказала Адамия.
Эпидемия
Мир без прививок: в Европе умирают от управляемых инфекций
Руководитель научного совета Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе заявил, что в Грузии зафиксирована "масштабная эпидемическая вспышка". По его словам, больше всего распространение кори отмечается в Тбилиси и в Аджарии, Кахетии и Имеретии. Имнадзе еще раз призвал жителей страны, особенно детей и беременных женщин, незамедлительно сделать прививки, которые в этом году бесплатны для всех.
Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.
Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала