Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РКК "Энергия" меняет гендиректора

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. В четверг совет директоров Ракетно-космической корпорации "Энергия" изберет и.о. генерального директора. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте предприятия.
В повестку заседания входит вопрос о приостановлении полномочий генерального директора и назначении исполняющего обязанности. Нового главу позднее изберут внеочередным общим собранием акционеров.
Нынешний глава корпорации — Сергей Романов. Против его фигуры выступают в руководстве наблюдательного совета "Роскосмоса", пояснил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
В прошлом октябре набсовет поручил Романову за три месяца подготовить план финансового оздоровления предприятия, чьи долги сейчас составляют около 30 миллиардов рублей.
Отверстие было просверлено изнутри корабля. Российские космонавты – о нештатной ситуации на МКС
Прокопьев призвал не верить слухам об экипаже МКС и дырке в "Союзе"
Кроме того, правительство беспокоил отток кадров с "Энергии": недавно предприятие покинули генеральный конструктор ракеты "Союз-5" Игорь Радугин и главный конструктор корабля "Федерация" Николай Брюханов.
Романов работал в РКК "Энергия" на различных должностях с 1980 года. В августе 2018-го его назначили временно исполняющим обязанности генерального директора, через месяц — гендиректором.
РКК "Энергия" — производитель пилотируемых и грузовых космических кораблей. Именно здесь был изготовлен космический корабль "Союз МС-09", в котором ранее была обнаружена дырка от сверла.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин не планировал обсуждать в США появление "дыры" в "Союзе"

Утечка воздуха на МКС

Тридцатого августа на корабле "Союз МС-09", пристыкованном к Международной космической станции, была зафиксирована утечка воздуха. Немецкий космонавт Александр Герст обнаружил в обшивке "Союза" отверстие.
Внутренняя комиссия РКК "Энергия" исключила версию производственного брака. Расследованием занялась комиссия "Роскосмоса".
Космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко 11 декабря вышли в открытый космос, чтобы взять образцы материалов с поверхности отсека "Союза", которые они затем доставили на Землю. Тринадцатого декабря специалисты изучили фотографии отверстия в обшивке корабля и не нашли на них следов от сверла.
Выход в открытый космос космонавтов Роскосмоса Олега Кононенко и Сергея Прокопьева
Источник: "дыра" в теплозащите не помешает возвращению "Союза" с орбиты
Популярные комментарии
Так он и пол года не проработал, что он реально, что то смог успеть изменить?? По моему, это просто паника от безвыходности.
24 января, 14:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала