Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин поддержал освобождение авиакомпаний от получения лицензии Росавиации

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Правительство России поддержало законопроект, согласно которому авиакомпаниям больше не нужно будет после получения сертификата эксплуатанта получать еще и лицензию Росавиации для выполнения воздушных перевозок.
Соответствующий документ был рассмотрен на заседании кабмина в четверг. В пресс-службе правительства по итогам сообщили журналистам, что все рассмотренные в четверг проекты были одобрены.
Кабина самолета
Росавиация рекомендовала двум авиакомпаниям сократить чартерные программы
В соответствии с действующим законодательством, для того чтобы выполнять воздушные перевозки, юридическое лицо должно получить в Росавиации лицензию, предварительно получив там же сертификат эксплуатанта, который сам по себе является разрешительным документом для перевозок и фактически подтверждает соответствие перевозчика лицензионным требованиям.
Как поясняли ранее в пресс-службе кабмина, нормы, устанавливающие требования о лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом, предлагается признать утратившими силу в целях устранения дублирующих правовых норм.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала