Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Швеция поддержала позицию ЕС по ситуации в Венесуэле

© AFP 2019 / Yuri CortezВо время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
СТОКГОЛЬМ, 24 янв – РИА Новости, Людмила Божко. Глава МИД Швеции Маргот Валльстрём выразила поддержку заявлению ЕС по ситуации в Венесуэле, где прошли манифестации и где лидер оппозиции и председатель национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом.
"Швеция поддерживает призыв ЕС к свободным и заслуживающим доверия выборам. Право людей… свободно выбирать своих лидеров должно уважаться. Любое насилие и чрезмерное применение силы недопустимы. Демократия должна быть восстановлена", - написала Валльстрём в Twitter.
Ранее ЕС в опубликованном официальном заявлении призвал Венесуэлу "к немедленному политическому процессу, ведущему к свободным и заслуживающим доверия выборам, в соответствии с конституционным порядком".
В заявлении также говорится, что "гражданские права, свобода и безопасность для всех членов национального собрания, включая его председателя Хуана Гуаидо, должны соблюдаться и полностью уважаться" и что "ЕС полностью поддерживает национальное собрание как демократически избранный институт, полномочия которого необходимо восстановить и уважать".
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Акция протеста у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
Генсек ООН обеспокоен сообщениями о погибших в ходе беспорядков в Венесуэле
Оценить 10
Лучшие комментарии
llavini176824 января, 13:48
Что-то шведы ничего Микрону в тему желтых жилетов ничего не высказали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала