Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эксперт: армия Венесуэлы - одна из самых боеспособных в Латинской Америке

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Вооруженные силы Венесуэлы, где разворачивается политический кризис, сегодня являются одной из самых боеспособных армий латиноамериканского региона, заявил в четверг РИА Новости член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
Ранее замглавы МИД РФ Рябков предостерег США от военного вмешательства в дела Венесуэлы, где сегодня разворачивается масштабный политический кризис.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
В Кремле Николаса Мадуро считают легитимным президентом Венесуэлы
"Благодаря масштабным поставкам российских вооружений и подготовки местных специалистов к её эксплуатации, большая часть которых была осуществлена ещё при президенте (Уго) Чавесе и завершилась при (Николасе) Мадуро, сегодня армия Венесуэлы является одной из самых боеспособных в Латинской Америке", - сказал Коротченко.
Ранее в 2009 году Венесуэла приобрела по российскому кредиту в 2,2 миллиарда долларов масштабную партию оружия, в которую вошли зенитные комплексы "Печора-2М", С-300, "Бук-М2ЭК", ПЗРК "Игла-С", бронетранспортеры БТР-80А, танки Т-72Б1В, реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Град".
Впоследствии занимавший должность гендиректора "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что Венесуэла занимает лидирующее место в Латинской Америке по импорту российских вооружений. Так, к середине 2013 года общий объем подписанных контрактов оценивался в 11 миллиардов долларов. В настоящее время вооруженные силы Венесуэлы почти полностью оснащены российской техникой.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.
Оценить 12
Лучшие комментарии
blackgeorge8124 января, 15:53
Ночью Мадуро призвал своих сторонников придти защищать свой дворец. Никто не пришел. Вокруг патрулируют лишь вооруженные кубинцы из личной гвардии. А самая боеспособная армия осталась с народом.
ГГГеоргий Гринков24 января, 13:58
"Специалист" в курсе что денег НЕТУ. Кто платить армии будет? Откуда деньги на ежедневные затраты? Боеспособная на деле, и на цифрах разные понятия. НОВЕЙШЕЕ оружие из РФ, как звучит. Кто стрелять будет? Народ, который пустые полки в магазинах видит? Который з\п по полгода и более не получает? Который уже несколько лет бежит из страны? Как бы сама армия не расстреляла такую власть.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала