Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эксперт: армия Венесуэлы - одна из самых боеспособных в Латинской Америке

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Вооруженные силы Венесуэлы, где разворачивается политический кризис, сегодня являются одной из самых боеспособных армий латиноамериканского региона, заявил в четверг РИА Новости член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
Ранее замглавы МИД РФ Рябков предостерег США от военного вмешательства в дела Венесуэлы, где сегодня разворачивается масштабный политический кризис.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
В Кремле Николаса Мадуро считают легитимным президентом Венесуэлы
"Благодаря масштабным поставкам российских вооружений и подготовки местных специалистов к её эксплуатации, большая часть которых была осуществлена ещё при президенте (Уго) Чавесе и завершилась при (Николасе) Мадуро, сегодня армия Венесуэлы является одной из самых боеспособных в Латинской Америке", - сказал Коротченко.
Ранее в 2009 году Венесуэла приобрела по российскому кредиту в 2,2 миллиарда долларов масштабную партию оружия, в которую вошли зенитные комплексы "Печора-2М", С-300, "Бук-М2ЭК", ПЗРК "Игла-С", бронетранспортеры БТР-80А, танки Т-72Б1В, реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Град".
Впоследствии занимавший должность гендиректора "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что Венесуэла занимает лидирующее место в Латинской Америке по импорту российских вооружений. Так, к середине 2013 года общий объем подписанных контрактов оценивался в 11 миллиардов долларов. В настоящее время вооруженные силы Венесуэлы почти полностью оснащены российской техникой.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.
Популярные комментарии
Ночью Мадуро призвал своих сторонников придти защищать свой дворец. Никто не пришел. Вокруг патрулируют лишь вооруженные кубинцы из личной гвардии. А самая боеспособная армия осталась с народом.
24 января, 15:53
"Специалист" в курсе что денег НЕТУ. Кто платить армии будет? Откуда деньги на ежедневные затраты? Боеспособная на деле, и на цифрах разные понятия. НОВЕЙШЕЕ оружие из РФ, как звучит. Кто стрелять будет? Народ, который пустые полки в магазинах видит? Который з\п по полгода и более не получает? Который уже несколько лет бежит из страны? Как бы сама армия не расстреляла такую власть.
24 января, 13:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала