Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла не обращалась к России за помощью из-за политического кризиса

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Венесуэла пока не обращалась к РФ за помощью из-за внутриполитического кризиса в стране, а эвентуальные рассуждения о содействии неуместны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Пока не было никаких обращений на этот счет", - заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
МИД России осудил тех, кто намеренно подогревает ситуацию в Венесуэле
На уточнение журналистов, поддержит ли Россия Венесуэлу в случае подобного обращения, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что "здесь эвентуальные рассуждения вряд ли уместны".
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала