Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Опора России" запустила инвестиционный лифт для малого предпринимательства

© РИА Новости / Виталий Аньков Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин. Архивное фото
Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин. Архивное фото
Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости/Прайм. Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" запустила "инвестиционный лифт", который поможет предпринимателям узнавать о существующих возможностях поддержки, и планирует интегрировать его с соответствующим нацпроектом, рассказал РИА Новости глава организации Александр Калинин.
"Мы делаем инвестиционный лифт от "Опоры", информационную платформу. Мы проанализировали ситуацию с инвестициями и поняли, что для маленьких инвестиций у нас не создано экосистемы или платформы, которая бы помогала людям, которые хотят осуществить небольшие инвестиции… Мы пытаемся создать такой сервис", - рассказал Калинин.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин назвал молодежь опорой сегодняшнего дня и будущим России
Он уточнил, что речь идет не о том, чтобы помочь получить льготный кредит, хотя это тоже важно. "Но не менее важны и административные барьеры, различные согласования, человеку нужно понимать стабильность взаимоотношений на региональном, муниципальном уровне. Мы поставили задачу поддержать человека как минимум в информационном плане, показать ему, куда он может обратиться", - пояснил он.
"Речь идет о частных инвестициях. Прежде всего, сервис создается для членов нашей организации, но поскольку у нас открытая платформа, то могут обращаться и другие компании. Например, женщина хочет открыть детское кафе. Часто если человек хочет сделать такую инвестицию, на макро-уровне он неинтересен, а на самом деле это может быть очень серьезный вклад в экономику за счет того, что малый бизнес - это миллионы людей, пусть они вкладывают небольшие деньги, но получается эффект большого масштаба", - подчеркнул он.
"Мы будем взаимодействовать в рамках нацпроекта по малому и среднему бизнесу. Самый большой блок этого проекта - акселерация и больше всего средств выделяется на акселерацию. Если просуммировать такие инвестиции по всей стране, то могут получиться внушительные цифры. Мы предполагаем, что мы сможем поддержать до тысячи проектов по всей стране", - считает Калинин.
Первый вице-президент "Опоры" Азат Газизов, который курирует проект "1000 инвестиционных проектов "Опоры", отметил: "Важно, что основная цель проекта заключается в том, чтобы решить проблему недоинформированности: до 70% предпринимателей не знают о существовании институтов развития, в которые государство вкладывает колоссальные деньги. Важно, что мы не требуем выделения дополнительных средств из бюджета. Эти деньги уже выделены на поддержку, но люди попросту не знают о существующих возможностях". Он добавил, что планируется заключать соглашения с региональными корпорациями в сфере развития.
"В планах - сотрудничество с более 70 федеральными институтами развития, в том числе Корпорацией МСП в качестве якорного института", - заключил Газизов.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала