Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны опровергло данные об отводе призывников из-за нарушений питания

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Минобороны опровергло данные Роспотребнадзора, согласно которым на военную службу из-за проблем с питанием ежегодно не попадают 135 тысяч человек, на самом деле эта цифра в 10 раз меньше – порядка 13 тысяч призывников, сообщили в четверг в пресс-службе военного ведомства.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе встречи с депутатами внутрифракционной группы "Единой России" заявила, что ежегодно около 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам из-за заболеваний, связанных с нарушением питания.
Призывники в краевом сборном пункте во Владивостоке
В Госдуму внесли проект о лишении отсрочки от армии должников по алиментам
"Количество призывников, которые освобождаются призывными комиссиями от призыва на военную службу из-за проблем с нарушением питания, составляет не 135 тысяч, а около 13 тысяч человек, что составляет от общего числа освобожденных от призыва на военную службу по состоянию здоровья с различными диагнозами всего около 6 процентов", - говорится в сообщении.
В Минобороны пояснили, что данный показатель не превышает средние статистические данные по заболеваемости на протяжении долгих лет, и в принципе "не может являться критичным" для призыва граждан на военную службу.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала