Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Барселоне таксисты прекратили забастовку

МАДРИД, 24 янв – РИА Новости. Таксисты Барселоны прекратили забастовку, которую они объявили в минувшую пятницу, требуя от властей урегулировать законодательство в области сервисов по перевозке пассажиров Uber и Cabify.
На площади Каталонии в Барселоне поздно вечером в среду состоялось голосование участников забастовки, по результатам которого они приняли решение о ее прекращении. Это произошло после того, как региональные власти согласились включить в законодательство, регулирующее деятельность автомобилей с лицензией VTC (автомобиль напрокат с водителем), пункт о том, что услуга может быть оказана только при условии предварительного, за час до поездки, заказа. Изначально власти предлагали установить минимальное время предварительного заказа в 15 минут, что и привело к забастовке.
Такси Uber
В Брюсселе запретили Uber использовать такси без лицензий
Таксисты, которые с пятницы блокировали улицу Гран-Виа, разъехались.
Между тем на проспекте Диагональ проходит забастовка водителей Uber и Cabify, которые не согласны с решением властей.
В Мадриде забастовка таксистов продолжается. Накануне протестующие перекрывали в городе трассы, произошли столкновения таксистов с полицией, пострадали 11 человек, в том числе пять сотрудников правоохранительных органов. По-прежнему заблокированы подъезды к выставочному центру Ifema, где на этой неделе проходит одна из крупнейших международных туристических выставок в мире Fitur.
Забастовка таксистов с Мадриде, Испания.
Бастующие испанские таксисты надели желтые жилеты
Cabify со своей стороны предлагает испанским таксистам включить их машины в свое приложение, чтобы увеличить их клиентскую базу.
В течение последних нескольких лет таксисты регулярно проводят акции протеста. В июле прошлого года они провели всеобщую забастовку во многих городах страны. В результате правительство Испании передало вопрос урегулирования законодательства региональным властям.
До этого в Испании повсеместно была установлена пропорция 30/1, то есть на 30 лицензий такси должна приходиться лишь одна лицензия VTC, однако она не соблюдалась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала