Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали, какие необычные вещи забывают пассажиры в самолете

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Забывчивые путешественники чаще всего оставляют в самолете перчатки и технику, а некоторые могут забыть даже переноску с ребенком, сообщает Aviasales.
В исследовании, проведенном на сайте сервиса путешествий, участвовали 25 тысяч человек, в числе которых были как бортпроводники, так и пассажиры.
Склад забытых вещей метрополитена. Архивное фото
В Московском метрополитене рассказали о необычных забытых в подземке вещах
"Самая популярная забытая вещь — это перчатки, более половины респондентов теряли их хотя бы раз. На втором месте — телефон, а на третьем — наушники. Кроме того, в топе бюро находок документы, ноутбуки и зарядные устройства", - говорится в исследовании.
В карманах кресел стюарды также обнаруживают паспорта, планшеты и книги, а в дальних углах верхних полок забытые шапки и шарфы. При этом самыми необычными находками стали переноска с ребенком, сумка, доверху набитая носками, и полутораметровый миньон.
Мужчина в костюме Деда Мороза бежит с чемоданом в аэропорту
Истории россиян, которых Новый год застал в самолете
Участники исследования в свою очередь поделились историями потерь. К примеру, семья из Петербурга по дороге в Китай на каждой пересадке забывала одежду. К месту назначения они добрались без единой теплой вещи, благо в Пекине оказалась хорошая погода. А турист из Новосибирска не заметил, что вышел из самолета и прошел паспортный контроль абсолютно босой.
"Рассеянному туристу стоит помнить о том, что в России бесхозные вещи хранятся не более шести месяцев, после чего их уничтожают. В международных аэропортах забытый багаж может оставаться в течение двух лет, а потом его могут продать на специальных аукционах", - отмечается в исследовании.
В кабине Boeing 747
Небо, самолеты, стюардессы: авиаблогер — о споттинге и секретах аэропортов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала