Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура обнаружила тараканов на хлебозаводе под Петербургом

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв — РИА Новости. Прокуратура возбудила административные дела после проверки Сестрорецкого хлебозавода в Санкт-Петербурге, где обнаружены тараканы, несоблюдение условий хранения и ряд других нарушений, сообщает в четверг городское надзорное ведомство.
"Проверка выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Установлено, что дезинфекция на предприятии проведена некачественно, в ходе проверки в производственном цеху обнаружены тараканы... Условия хранения готовой продукции не соблюдаются - грязные лотки с хлебобулочными изделиями хранятся на полу без подтоварников", - говорится в сообщении.
Таракан. Архивное фото
Москвич получил тяжелые ожоги, пытаясь сжечь таракана
Хлебозавод не обеспечил надлежащую защиту производственных помещений не только от насекомых, но и от грызунов. Также на предприятии не соблюдаются условия хранения сырья, и для приготовления теста используется продукция без указания сроков годности и условий хранения, констатировала районная прокуратура.
По итогам проверки руководству Сестрорецкого хлебозавода внесено прокурорское представление об устранении нарушений. Прокуратура Курортного района также возбудила два дела об административных правонарушениях за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Материалы направлены в Роспотребнадзор для рассмотрения по существу, информирует надзорное ведомство Петербурга.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала