Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия рассчитывает, что председательство Бразилии в БРИКС будет успешным

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Москва рассчитывает, что председательство Бразилии в БРИКС будет успешным, и готова оказать ей для этого всемерное содействие, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Я рассчитываю, что наступивший год бразильского председательства в БРИКС пройдет успешно. Мы готовы оказывать всемерное содействие бразильским коллегам в интересах обеспечения результативного саммита и других мероприятий, которые заложены в программу председательства", - сказал Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".
Как отметил дипломат, здесь нет ничего, что может создавать почву для ревности или непонимания со стороны кого бы то ни было в международном сообществе.
"Работа в БРИКС предельно транспаранта, она нацелена на решение конкретных задач. Все можно прочитать в документах. Все можно услышать в выступлениях. Все осуществляется таким образом, что это прирощения возможности самих стран, входящих в БРИКС, решать стоящие перед ними задачи", - отметил замглавы МИД РФ.
Жаир Болсонару, кандидат в президенты Бразилии от Социально-либеральной партии, после голосования на избирательном участке в Рио-де-Жанейро. 28 октября 2018
В МИД оценили влияние прихода к власти Болсонару на сотрудничество по БРИКС
По словам Рябкова, он убежден в том, что с приходом к власти президента Жаира Болсонару и развитие российско-бразильских отношений и работа в формате БРИКС получат дополнительный импульс и продвинется вперед.
В Бразилии в конце октября прошел второй тур выборов президента. После подсчета 99,99% голосов кандидат от Социально-либеральной партии Болсонару набрал 55,13%, его соперник, кандидат от Партии трудящихся Фернанду Аддад - 44,87%.
Болсонару известен своими ультраправыми и популистскими взглядами. Еще в начале кампании он открыто заявлял, что президент США Дональд Трамп, известный в мире своей непредсказуемостью, является его главным примером для подражания.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров не считает, что Болсонару окажется "троянским конем" для БРИКС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала