Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД оценили влияние прихода к власти Болсонару на сотрудничество по БРИКС

© AP Photo / Silvia izquierdoЖаир Болсонару, кандидат в президенты Бразилии от Социально-либеральной партии, после голосования на избирательном участке в Рио-де-Жанейро. 28 октября 2018
Жаир Болсонару, кандидат в президенты Бразилии от Социально-либеральной партии, после голосования на избирательном участке в Рио-де-Жанейро. 28 октября 2018
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Москва не считает, что приход к власти в Бразилии Жаира Болсонару может повлиять на сотрудничество в формате БРИКС, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Я не готов комментировать, кто из стран и в каком масштабе взял курс на сближение с Бразилией после прихода к власти там президентом Болсонару. Говорить о том, что мы имеем в данном случае обстоятельства, мешающие нормальному, продуктивному сотрудничеству в формате БРИКС, я бы не стал", - сказал Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров не считает, что Болсонару окажется "троянским конем" для БРИКС
По словам дипломата, он уверен, что за 10 лет своего существования объединение БРИКС обрело такую степень внутренней устойчивости и такую динамику по ряду направлений, которые представляются самоценными и привлекательными, в том числе и для Бразилии.
Рябков подчеркнул, что Москва состоит в диалоге с администрацией президента Болсонару на эту тему и будет продолжать это диалог.
Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не видит причин для предположений, что Бразилия при новом президенте Жаире Болсонару будет играть деструктивную роль в БРИКС.
Жаир Болсонару
СМИ: Болсонару отказался от идеи размещения в Бразилии военной базы США
В Бразилии в конце октября прошел второй тур выборов президента. После подсчета 99,99% голосов кандидат от Социально-либеральной партии Болсонару набрал 55,13%, его соперник, кандидат от Партии трудящихся Фернанду Аддад - 44,87%.
Болсонару известен своими ультраправыми и популистскими взглядами. Еще в начале кампании он открыто заявлял, что президент США Дональд Трамп, известный в мире своей непредсказуемостью, является его главным примером для подражания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала