Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Генсек ООН обеспокоен сообщениями о погибших в ходе беспорядков в Венесуэле

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINSАкция протеста у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
Акция протеста у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обеспокоен сообщениями о погибших во время беспорядков в Венесуэле и призывает к независимому расследованию этих инцидентов, говорится в заявлении официального представителя генсека Стефана Дюжаррика, поступившем в РИА Новости.
"Генеральный секретарь обеспокоен сообщениями о погибших в рамках демонстраций и беспорядков в Венесуэле и призывает к прозрачному и независимому расследованию этих инцидентов", - говорится в заявлении
Бронированные машины перед штаб-квартирой Боливарианской национальной гвардии в Каракасе, Венесуэла
МИД Ирана считает события в Венесуэле результатом вмешательства США
Отмечается, что "в этот критический момент он призывает всех действующих лиц снизить напряженность и приложить все усилия, чтобы предотвратить насилие и избежать эскалации".
Генсек подчеркивает срочную необходимость всеобъемлющего и доверительного политического диалога между всеми основными действующими лицами для поиска решения по выходу из затяжного кризиса в стране.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала