Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Черном море при поиске моряков обследовали 12 тысяч квадратных километров

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Специалисты с начала поиска пропавших моряков с горящих танкеров в Черном море вблизи Крыма обследовали около 12 тысяч квадратных километров акватории, тела 10 погибших пока не найдены, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб республики.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в районе Керченского пролива, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По данным Росморречфлота, на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел поднято на борт, 10 числятся пропавшими без вести. Спасенных моряков во вторник вечером доставили в порт Керчи.
Медицинские работники в торговом порту Керчи, куда доставляются моряки, пострадавшие в результате пожара на судах в Керченском проливе
Лечение спасенных в Черном море моряков оплачивается за счет Крыма
"С начала поисковой операции морскими судами и вертолетом Ми-8 обследовано соответственно 1,6 тысячи и 10,1 тысячи квадратных километров акватории", – рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что за минувшие сутки десять судов обследовали порядка 1,1 тысячи квадратных километров акватории. В свою очередь вертолет Ми-8 проверил участок моря общей площадью пять тысяч квадратных километров.
По его словам, представители консульств Турции и Индии провели опознание тел десяти погибших в катастрофе моряков. Сейчас идет оформление документов для выдачи тел и их доставки к местам захоронения.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала