Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Пилоты США заявили о "беспрецедентной" угрозе безопасности из-за шатдауна

© REUTERS / Kevin LamarqueЗдание американского сената на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание американского сената на Капитолийском холме в Вашингтоне
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Профсоюзы, представляющие интересы американских авиадиспетчеров, пилотов и бортпроводников, выпустили совместное заявление, в котором назвали шатдаун "беспрецедентной" и "невероятной" угрозой безопасности, возрастающей с каждым днем, сообщила газета New York Times со ссылкой на текст документа.
"У нас есть растущая обеспокоенность за безопасность наших членов (профсоюзов), наших авиалиний и путешественников в связи с правительственным шатдауном... В нашей индустрии, нацеленной на предотвращение риска, мы даже не можем рассчитать текущий уровень риска, не можем предсказать, когда дойдет до момента, когда вся система обрушится", - говорится в заявлении.
Здание Белого дома в Вашингтоне
Белый дом не знает, одобрит ли Трамп завершение шатдауна по схеме сената
В заявлении глав профсоюзов сообщается, что во многих аэропортах уже закрываются КПП службы безопасности, и их число будет только увеличиваться, инспекторы по безопасности не вернулись к работе на уровне до шатдауна, а возможности аналитиков обрабатывать данные о безопасности полетов и предпринимать критически важные корректирующие действия ослабла.
Подчеркивается, что количество персонала диспетчерских служб уже находится на самом низком за 30 лет уровне, авиадиспетчеры могут поддерживать эффективность и работоспособность системы только переработками.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что демократы могут прекратить шатдаун за 15 минут
"Чтобы избежать краха нашей системы авиации, мы призываем конгресс и Белый дом предпринять все необходимые шаги для немедленного завершения шатдауна", - отмечается в документе.
Около четверти федеральных учреждений США сократили работу с 22 декабря из-за отсутствия одобренного бюджета. Президент Дональд Трамп отказывается подписывать бюджет без дополнительных ассигнований на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой, а демократы в конгрессе отказываются выделять эти средства.
Оценить 63
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала