Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эксперты назвали возможные причины перебоев с интернетом в Венесуэле

CC0 / StockSnap / Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Перебои с доступом в интернет в Венесуэле возможны как из-за намеренных отключений, так и просто перегрузки сетей, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Вместе с тем, ряд пользователей соцсетей в стране пожаловались на проблемы в работе интернета.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин об изменении аккаунта Мадуро: Facebook действует "под дудку США"
"На самом деле, я думаю, что с учетом того, что это Латинская Америка, Венесуэла, скорее всего, это просто даже перегрузки", - сообщил создатель портала Crypto Detectives Владимир Дьяков.
Профили Мадуро в Facebook и Instagram лишились знаменитой "синей галочки" - специального значка рядом с именем владельца аккаунта, который подтверждает подлинность страниц публичных личностей и знаменитостей. При этом аккаунты главы оппозиционного парламента Хуана Гуаидо, взявшего на себя полномочия президента Венесуэлы, по-прежнему считаются "подлинными" обоими сервисами. Причина, по которой Facebook, купивший Instagram в 2012 году, пошел на подобный шаг, пока не называется.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МИД России предостерег США от военного вмешательства в дела Венесуэлы
"С учетом того что Facebook и Instagram посчитали уже Мадуро не президентом, естественно, выключение интернета было бы логичным шагом со стороны нынешнего руководства. Полностью вырубить интернет можно, есть же страны, которые так или иначе блокируют все-все что нужно, тот же самый Китай. Поэтому не исключено, что это может быть намерено", - добавил Дьяков.
Схожее мнение у руководителя Агентства кибербезопасности, члена экспертного совета комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Евгения Лифшица. "Есть свидетельства того, что многие ресурсы блокируют. Интернет там очень централизован госкомпанией. Там уже неоднократно блокировали и Википедию, и соцсети (в 2014 году). Но с другой стороны, пока говорится о перебоях работы конкретных платформ, поэтому это может быть вызвано техничскими работами операторов", - полагает он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала