Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко пожаловался на фейковые новости

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
МИНСК, 24 янв - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов к такому уровню сотрудничества с Россией, на который готово российское руководство, и призвал СМИ отказаться от фейковых новостей про республику.
"Мы готовы к сотрудничеству с нашей братской Россией настолько, насколько сегодня к этому готово руководство России. Только мы против всяких фейков, вбросов, раскручивания разных тем в СМИ", - заявил Лукашенко в четверг в Минске во время встречи с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в Нагатинском суде
Лукашенко поручил заняться освобождением Насти Рыбки
Президент отметил, что ему "пришлось реагировать, кто бы мог подумать, на то, что якобы белорусы бьют в Минске русских". "Когда стали разбираться... там два дурака белоруса столкнулись, подрались, а с Интернета взяли и выкатили на центральные СМИ, что якобы кто-то побил русского человека", - сказал Лукашенко, имея в виду видео из интернета о стычке в минском метро, одним из участников которой был человеком в казачьей папахе. "Тот человек вообще далеко от русских... Значит, есть спрос на эти темы", - продолжил белорусский президент.
Он добавил, что "сейчас, говорят, Россия стала более прагматична" и уходит от рассуждений о братстве, о дружбе. "Партнеры... Ну партнеры, так партнеры, я нисколько не возражаю", - отметил президент.
Лукашенко выразил уверенность, что здравомыслие всегда победит.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Столкнуть белорусов и россиян не получится, считает Лукашенко
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала