Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Госдуме прокомментировали ситуацию в Венесуэле

© REUTERSПротесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Соединенные Штаты Америки вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы, такое грубейшее нарушение международных норм не должно остаться незамеченным Советом безопасности ООН, заявил член комитета по международным делам Сергей Железняк.
По мнению парламентария, события в Венесуэле - очередной "печальный пример политических манипуляций и провокаций" со стороны внешних сил, поставивших цель развалить страну и сменить правящий режим, который откровенно не устраивает Вашингтон.
Бронированные машины перед штаб-квартирой Боливарианской национальной гвардии в Каракасе, Венесуэла
МИД Ирана считает события в Венесуэле результатом вмешательства США
"США давно раскачивали ситуацию вокруг Венесуэлы и сейчас действуют в привычной для себя манере "цветных революций". Вашингтон на глазах мировой общественности вмешивается во внутренние дела суверенной страны и пытается реализовать свои "интересы" путем государственного переворота. Это очередное грубейшее нарушение международных норм со стороны США не должно остаться незамеченным со стороны СБ ООН", - цитирует Железняка его пресс-служба.
Депутат также выразил уверенность в том, что Россия будет отстаивать необходимость сохранения стабильности, территориальной целостности и государственности в Венесуэле.
"Необходимо требовать отказа от силового сценария разрешения кризисной ситуации. Разумнее и ответственнее всего нашим коллегам в Венесуэле в нынешних условиях было бы сесть за стол переговоров с властями страны и выработать решения в интересах народа Венесуэлы", - заключил депутат.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Китай выступил против любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Оценить 29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала