Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горящее судно "Канди" дрейфует к берегам Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 янв — РИА Новости. Горящее судно "Канди" в Черном море вблизи Керченского пролива снова начало дрейфовать, танкер медленно движется к берегу Крыма, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Росморречфлота.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в районе Керченского пролива, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По данным Росморречфлота на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел поднято на борт, 10 числятся пропавшими без вести. Спасенных моряков во вторник вечером доставили в порт Керчи.
"Оторвался последний швартовый, который соединял два танкера между собой. "Канди" начал медленно дрейфовать в сторону крымского берега. На судне горение продолжается. Второе судно находится на месте, там был отдан якорь, а интенсивность горения меньше", - сказали в ведомстве.
Аварийно-спасательные бригады со спецоборудованием выехали из Новороссийска, они прибудут на место пребывания аварийных судов на буксире "Меркурий", сказали в Росморречфлоте.
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
Пожар на двух танкерах в Черном море утихает
"Это необходимо для проведения дополнительных работ по снижению риска взрыва на горящих судах. Возможно, будут заводить на них швартовые концы и влиять на эту ситуацию", - сказал собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала