Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

У Москвы и Анкары разные позиции по будущему Асада, заявили в МИД Турции

АНКАРА, 24 янв - РИА Новости. Анкара и Москва имеют одинаковые позиции по сирийскому урегулированию, за исключением вопроса о пребывании у власти президента Сирии Башара Асада, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Шаги по формированию конституционной комиссии в Сирии мы предпринимаем вместе с главами МИД РФ и Ирана. Россия и Турция находятся в согласии по поводу политического решения кризиса в Сирии, за исключением вопроса с Асадом. Мы считаем, что он должен уйти", - сказал Чавушоглу в эфире телеканала Ahaber.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Урегулирование кризиса проходит на площадках Женевы и Астаны. В настоящий момент на первый план выходит политическое урегулирование, возвращение беженцев и восстановление инфраструктуры в стране.
Россия наряду с Турцией и Ираном является гарантом перемирия в САР.
Сирийский флаг в районе Голанских высот
Мирный процесс в Сирии не остановится без поддержки Европы, заявили в СФ
Россия неоднократно заявляла, что судьбу действующего главы Сирии Асада должен решать только сирийский народ. При этом ранее страны Запада, в том числе США, настаивали на уходе Асада в отставку, называя это главным условием для сирийского урегулирования. В МИД РФ заявляли, что вопрос об уходе Асада, по сути, снят, его уже никто не поднимает.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала