Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал обвиняемого в "минировании" дома в Челябинской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 янв – РИА Новости. Южноуральский городской суд заключил под стражу на два месяца жителя Челябинской области, сообщившего о якобы заложенном взрывном устройстве в жилом доме Южноуральска, сообщает региональная прокуратура.
"Прокурор поддержал ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого 1997 года рождения, совершившего заведомо ложное сообщение… Южноуральским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца до 22 марта 2019 года", – говорится в сообщении.
Сотрудник полиции. Архивное фото
В Челябинске сержант получил штраф за ложное сообщение о минировании
Двадцать первого января в 18.38 мск в дежурную часть отдела МВД России по Южноуральску от диспетчера ЕДДС по телефону 112 поступило анонимное сообщение от неизвестного о заложенном взрывном устройстве в доме по улице Мира, 34. Спецслужбами были эвакуированы около 100 жильцов многоквартирного дома, их разместили в близлежащем кинотеатре и детской школе искусств. Проведен осмотр всех помещений с использованием специалистов и кинологов, взрывного устройства не обнаружено, уточняет прокуратура.
По данному факту в отделе Южноуральский МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Позже действия обвиняемого были переквалифицированы на часть 3 статьи 207, так как целью мужчины была дестабилизация деятельности органов власти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала