Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин позвал представителя Google в Госдуму

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании, посвященном 297-й годовщине образования российской прокуратуры. 11 января 2019
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании, посвященном 297-й годовщине образования российской прокуратуры. 11 января 2019
МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил думскому комитету по безопасности пригласить представителя Google для обсуждения нарушений Конституции РФ со стороны компании.
"Компания Google берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территория России. Это нарушение нашей Конституции, нарушение наших законов. Поэтому было бы правильно комитету по безопасности пригласить представителя компании Google и выстроить нашу позицию, а дальше принять решение. У нас возможности с вами есть. Давайте их использовать. А то потом они еще что-то отрежут и припишут другой стране. Потом они будут вмешиваться так же, как вмешались в дела других государств", - заявил Володин на пленарном заседании.
Логотип Google
Роскомнадзор повторно потребовал от Google фильтровать контент
Он подчеркнул необходимость защищать суверенитет страны. "Нам надо понимать, что мы должны делать все для того, чтобы суверенитет страны был защищен, в том числе от подобных вмешательств в наши внутренние дела через мировую паутину интернета", - сказал Володин.
В качестве примера вмешательства во внутренние дела суверенного государства он назвал ситуацию со снятием "галочек" с аккаунта президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Facebook. "Коллеги, это, действительно, проблема", - заявил спикер нижней палаты.
Профили Мадуро в Facebook и Instagram лишились знаменитой "синей галочки" - специального значка рядом с именем владельца аккаунта, который подтверждает подлинность страниц публичных личностей и знаменитостей. При этом, аккаунты главы оппозиционного парламента Хуана Гуаидо, взявшего на себя полномочия президента Венесуэлы, по-прежнему считаются "подлинными" обоими сервисами. Причина, по которой Facebook, купивший Instagram в 2012 году, пошел на подобный шаг, пока не называется.
В среду Хуан Гуаидо принес присягу в качестве исполняющего обязанности президента страны перед тысячами сторонников, собравшимися в одном из районов Каракаса. Верховный суд Венесуэлы заявил о недействительности любых решений Национальной ассамблеи страны, находящейся под контролем оппозиции, и попросил прокуратуру принять меры к депутатам.
Популярные комментарии
А представителя Сбербанка или Мегафона он не хочет пригласить. Почему нет их представительств на территории Крыма? Не признают частью России? Так это же статья. Или двойные стандарты?
24 января, 10:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала