Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Китай выступил против любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINSПротесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
ПЕКИН, 24 янв - РИА Новости. Китай против любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, поддерживает правительство страны в усилиях по поддержанию стабильности, сохранению суверенитета и независимости, заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
"Мы внимательно следим за ситуацией в Венесуэле и призываем все стороны к сдержанности. Китай поддерживает правительство Венесуэлы в их усилиях по поддержанию стабильности, сохранению суверенитета и независимости, мы всегда придерживаемся принципа невмешательства во внутренние дела других стан, выступаем против любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы", - заявила дипломат.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Косачев заявил, что Запад только и подстрекает к протестам в Венесуэле
Хуа Чуньин также отметила, что Китай призывает все стороны к политическому урегулированию ситуации в Венесуэле путем мирного диалога в рамках действующей конституции. "Усугубление ситуации не будет содействовать стабильности, и надеемся, что все соответствующие стороны приложат больше усилий для поддержания стабильности в Венесуэле", - сказала она.
Отвечая на вопрос о том, признает ли КНР до сих пор Мадуро в качестве президента Венесуэлы, представитель ведомства напомнила, что "10 января Китай в числе многих других стран и международных организаций направил представителя для участия в церемонии инаугурации президента Мадуро".
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Реакция США на ситуацию в Венесуэле может вызвать хаос, завили в МИД Турции
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.
В среду Мадуро заявил, что разрывает дипломатические и политические отношения с США, дипломаты должны уехать из страны в течение 72 часов. После заявления Мадуро американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США будут продолжать дипломатические контакты с Венесуэлой через "легитимного" президента Хуана Гуаидо и предпримут все необходимые действия для привлечения к ответственности любого, кто угрожает безопасности американских дипломатов в Венесуэле.
Оценить 53
Лучшие комментарии
lyuda.terenteva.5524 января, 11:09
Китай, Россия, Турция поддерживают только мирный мировой порядок. Думаю, Венесуэла справится и сумеет сохранить и целостность, и законное правительство Мадуры. Вопреки америкосным мечтаниям и сценариям "разноцветных революций".
ТВТак Вижу24 января, 10:43
Взяли бы и послали туда команду аграриев, вложили бы бабла и кормили голодающую страну. СОздание агрономического комплекса это по сути монополист на долгие десятилетия, ибо кушать люди хотят всегда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала