Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине снова попробуют продать на торгах российское судно "Норд"

© Фото : ДП "СЕТАМ"Рыболовецкое судно "Норд"
Рыболовецкое судно Норд
КИЕВ, 24 янв - РИА Новости. Арестованное российское рыболовное судно "Норд" снова попробуют продать на электронных торгах, сообщила в четверг пресс-служба Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).
Ранее судно уже два раза пытались продать на электронных торгах, но они не состоялись.
Рыболовецкое судно Норд
Ганжара: вероятность легальной продажи Киевом судна "Норд" равна нулюНа Украине вновь не состоялись торги по продаже рыболовного судна "Норд". В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара не исключил, что украинское руководство в этой связи может реализовать незаконную схему продажи российского судна.
"Да, сейчас АРМА осуществляются меры по организации проведения повторных электронных торгов", - цитирует сообщение АРМА агентство УНН.
Украинская прокуратура ранее сообщила о передаче российского судна "Норд" Национальному агентству Украины по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). По данным прокуратуры, такое решение принято с целью сохранения бюджетных средств, выделенных на содержание судна в порту "Бердянск". Затем в офисе украинского омбудсмена заявили, что судно "Норд" было передано АРМА для продажи на аукционе.
Украинские пограничники 25 марта задержали "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Двое сумели вернуться в Крым через Белоруссию. Капитан обвиняется в совершении уголовных преступлений по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".
Оценить 6
Лучшие комментарии
Alex Karavadji24 января, 10:49
Нужно объявить громко, что тот кто купит ворованное судно будет наказан.
Eugene Ivanenko24 января, 11:22
После этого снова будут прикидываться дураками и орать об агрессии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала