Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Кризис в Венесуэле не повлияет на нефтяной рынок, считает эксперт

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsБеспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Политический кризис в Венесуэле никак не повлияет на нефтяные котировки и рынок, заявил РИА Новости ведущий аналитик онлайн-брокера Amarkets Артем Деев.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Грузия и Перу.
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
В ГД заявили о рисках для рынка нефти из-за признания Гуаидо со стороны США
"Учитывая тот факт, что в Венесуэле политический и экономический кризисы продолжаются уже длительное время, а добыча нефти продолжает стагнировать не первый год, не оказывая сильного влияния на глобальный рынок нефти и на ценообразование, можно сказать, что сейчас события в этой стране никак не повлияют на нефтяной рынок, а тем более на котировки", - сказал он.
По его словам, на рынке господствуют другие драйверы. "Среди которых добыча сланцевой нефти в США, сокращение добычи странами ОПЕК+, а также опасения по поводу замедления мирового экономического роста в связи с торговым противостоянием США и Китая, что вызывает замедление спроса на нефтепродукты", - полагает эксперт.
Таким образом, ситуация в Венесуэле полностью компенсируется, не оказывая влияния на рынок, добавил он. "Единственное, это может повлиять на работу российских компаний, если самопровозглашённая власть возьмёт контроль надо страной и решит разрабатывать свои месторождения собственными силами, без участия российских компаний или пригласив американские", - заметил Деев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала