Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы попросил ГП проверить контракты на отстрел животных

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку в регионах на предмет заключения контрактов на отстрел бездомных животных.
"Согласно указанной информации 40 муниципальных заказчиков включили в аукционную (котировочную) документацию или муниципальные контракты на регулирование численности животных без владельцев (безнадзорных животных) условия, способствующие жестокому обращению с такими животными, в том числе - их умерщвление", - говорится в письме, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал закон о гуманном обращении с животными
"То есть 40 муниципалитетов заключили контракты на отстрел животных в нарушение принятого закона об ответственном обращении с животными", - пояснил глава комитета Владимир Бурматов.
К письму также прикреплён список номеров закупок и самих заказчиков. Бурматов в своём обращении также подчеркнул, что жестокое обращение с безнадзорными животными недопустимо, в связи с этим он подготовил соответствующий запрос.
"Прошу обратить внимание органов прокуратуры субъектов Российской Федерации на сложившуюся ситуацию, провести проверку законности заключения и исполнения указанных в приложении контрактов и принять меры прокурорского реагирования", - говорится в письме.
Как сообщил Бурматов РИА Новости, стоимость таких контрактов только за январь этого года уже составила 63 миллиона рублей, за весь прошлый год таких контрактов было заключено на сумму в 1,9 миллиарда рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала