Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Косачев заявил, что Запад только и подстрекает к протестам в Венесуэле

© AP Photo / Fernando LlanoПротесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что вместо призыва к переговорам в Венесуэле Запад подстрекает людей к протестам.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
США будут добиваться своих целей в Венесуэле, заявил Шаманов
"Как обычно, вместо призыва к переговорам и к прекращению противостояния – подстрекательство к протестам, затем – немедленное признание политически более угодных сил в качестве законной власти, и все это под демагогию про "волю народа" и даже про "конституционный процесс", в рамках которого все якобы и происходит", - написал Косачев в Facebook.
По его словам, западные политики выступают главными самоназначенными рупорами воли "народа Венесуэлы", а события в стране имеют признаки госпереворота. Сенатор отметил, что претензии можно предъявлять к обеим сторонам противостояния, однако "самообъявление" президентом невозможно считать конституционным актом в любой стране.
"Как говорится, это все, что вы хотели знать о классическом вмешательстве во внутренние дела суверенных государств и о том "мировом порядке, основанном на праве и правилах", который сегодня отстаивает Запад: мы в мире власть, и мы будем решать, чего хочет народ и какую власть в любой стране считать легитимной", - добавил Косачев.
Оценить 27
Лучшие комментарии
royi24 января, 10:04
Сам то знаешь где Венесуэла?
Yurii24 января, 09:52
...подстрекает?! Да они уже назначили президента....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала