Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в зимней охоте на медведя пермский чиновник подал в отставку

© Fotolia / dimson95Охотник в зимнем лесу
Охотник в зимнем лесу
Охотник в зимнем лесу. Архивное фото
ПЕРМЬ, 24 янв — РИА Новости. В отставку подал глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин, подозреваемый в охоте без лицензии, сообщила РИА Новости его заместитель Алевтина Минина.
Рассмотрение заявления отложили из-за болезни чиновника.
На прошлой неделе издание "Местное время" сообщило, что Утробин и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании Николай Илюшин убили на охоте спящего бурого медведя и четырех рысей.
Издание со ссылкой на собственный источник заявило, что на запрещенную охоту они ездили дважды: прошлой зимой и этой, но оба в 2018 году. При этом ни в том, ни в другом случае у них не было лицензии на добычу рысей.
Охотник с ружьем
В Ростовской области введут запрет на охоту в приграничной зоне на пять лет
Краевое СУ СК по Пермскому краю начало проверку. На особый контроль ситуацию взяло региональное Минприроды.
Объективно разобраться в происшествии потребовали и общественные активисты — пермский зоозащитник Георгий Ситников призвал проверить законность обращения с оружием указанных лиц, а также работу охотинспекции. Он оценил произошедшее как преступление, предусмотренное статьей 258 УК ("Незаконная охота") с отягчающими обстоятельствами.
Это не первый подобный случай за последнее время. В конце декабря 2018 года в Иркутской области возбудили уголовное дело о незаконной охоте, в которой мог принимать участие губернатор Сергей Левченко. В Сети появился видеоролик, на котором он убивает спящего медведя выстрелом в голову.
В пресс-службе губернатора заявляли, что охота была законной, а публикацию видео назвали провокацией перед выборами в Заксобрание. При этом глава комитета по природным ресурсам Госдумы Николай Николаев описывал ситуацию как "явное нарушение закона" и направил запрос в Генпрокуратуру и МВД.
Охотник в зимнем лесу
СК начал проверку после сообщений об охоте пермского чиновника на медведя
Оценить 182
Лучшие комментарии
Александр Сафонов24 января, 09:49
...государев человек, нарушающий законы государства, должен быть не только судим, но и публично, -"порот" и лишен права пожизненно занимать какие-либо посты на "государевой службе"...
iizv200324 января, 10:25
бить спящего или лежащего ... эта такая низость...и вот такое в России является главой и руководителем...ужас
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала