Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Total хочет стать оператором СПГ терминала в Мурманске, сообщил Михельсон

ДАВОС (Швейцария), 24 янв - РИА Новости. Total хочет стать оператором будущего СПГ-терминала "Новатэка" в Мурманске, а японские партнеры интересуются участием в камчатском терминале, сообщил журналистам глава "Новатэка" Леонид Михельсон в рамках Всемирного экономического форума.
"Как таковые там партнеры не нужны, но мы кого-то как оператора будем привлекать точно. Может быть, Total, как постоянный наш партнер, они тоже хотят. Если желание не пропадет - мы согласимся, чтобы он вошел в долю, и была вся цепочка прозрачная", - сказал Михельсон, комментируя планы строительства терминала в Мурманске.
Штаб-квартира компании Total в Париже. Архивное фото
Французская Total подтвердила уход из Ирана из-за санкций США
По его словам, партнеры из Японии выражали заинтересованность в участии в проекте по созданию терминала на Камчатке. "Если они будут совместно заходить с нами в рынки, тогда мы будем рассматривать их участие в этих терминалах, а если просто хотят сидеть и зарабатывать на терминале - нам это неинтересно", - сказал Михельсон.
"Новатэк" планирует строительство комплекса перевалки и хранения СПГ в бухте Ура в Мурманской области. Объем перевалки может составить 20 миллионов тонн в год. "Новатэк" также планирует организовать пункт перевалки СПГ на Камчатке объемом 20 миллионов тонн в год с возможным увеличением до 40 миллионов. Капзатраты в проект оцениваются в 108 миллиардов рублей, из них частные — в 69,5 миллиарда рублей, бюджетные — 38,5 миллиарда. Капитальные затраты на строительство комплекса по перевалке СПГ в Мурманске составят примерно такую же сумму.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала