Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВТБ не ожидают новых жестких санкций в отношении банка в 2019 году

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПрезидент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин
Президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин
Президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин. Архивное фото
ДАВОС (Швейцария), 24 янв - РИА Новости. ВТБ, второй по размеру активов банк в РФ, не ожидает новых жестких санкций в отношении банка в 2019 году, однако разработал "запасной" план на случай их ужесточения, заявил журналистам глава кредитной организации Андрей Костин.
"А чего их обсуждать? Все знают прекрасно, как ситуация обстоит. Мы в общем-то учитываем риски. Понимаете, на уровне деловом их нечего обсуждать", - ответил Костин на вопрос о том, обсуждались ли санкции в отношении ВТБ на форуме в Давосе.
Деньги
В России нет "зарплатного рабства", заявил глава ВТБ
"Сложно предсказать это, абсолютно невозможно даже. Всплеск (санкций – ред.), не всплеск, что там произойдет в следующий раз", - отметил он.
Мы все-таки исходим в своей работе из того, что каких-то новых жестких санкций в отношении банка ВТБ в 2019 году не произойдет. Мы исходим пока из ситуации, как она есть, и планируем всю свою деятельность исходя из этого. У нас есть запасной план на случай "пожара", через какой выход выходить и где лопату брать, но с точки зрения в целом, мы, конечно, выстраиваем бизнес на 2019 год, считая, что каких-то кардинальных изменений в санкционном режиме в отношении именно нашего банка не будет.
Президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 июля 2018
Андрей Костин
Глава ВТБ
ВТБ с 2014 года находится под секторальными санкциями США и ЕС, которые ограничивают привлечение финансирования. Глава госбанка попал в санкционный список США в начале апреля прошлого года.
Кроме того, группа американских сенаторов в августе прошлого года внесла в конгресс законопроект с целым набором антироссийских мер, который сами авторы охарактеризовали как "адский". В частности он предусматривает санкции против нового госдолга и государственных банков РФ. Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что по госбанкам формулировка в документе расплывчатая, поэтому потенциально он может привести и к запрету на расчеты в долларах.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала