Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ишингер заявил, что больше не надеется на спасение ДРСМД

© AFP 2019 / Thomas KienzleПредседатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер
Председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер
ДАВОС, 24 янв – РИА Новости. Глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер заявил РИА Новости, что потерял надежду на спасение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), что является откатом назад в вопросах контроля над вооружениями.
"Сейчас я больше не надеюсь на то, что Договор можно спасти. Это ужасный откат назад в вопросах контроля над вооружениями. Одна из основ европейской архитектуры безопасности, на которую можно положиться, заключается не только в диалоге и политическом обсуждении и сотрудничестве, но также договоренности в области контроля над вооружениями, с целью сокращения вооружения, а не увеличения его и начала гонки вооружений", - сказал он на полях Всемирного экономического форума в Давосе.
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
Госдеп после презентации ракеты 9М729 вновь призвал Россию соблюдать ДРСМД
Минобороны России в среду представило на брифинге для иностранных военных атташе ракету 9М729 комплекса "Искандер-М", которую США считают нарушающей ДРСМД, и рассказало о ее характеристиках. Как сообщили в Минобороны, на брифинг были приглашены военные атташе и представители военно-дипломатического корпуса государств ОДКБ, БРИКС, Евросоюза и НАТО, а также некоторых других европейских и азиатских стран. В МО также сообщили журналистам, что военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители Евросоюза и миссии НАТО в России не приехали на брифинг.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Архивное фото
Ишингер назвал решение Трампа выйти из международных договоров ошибкой
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала