Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выжившей в горах Урала туристке ампутируют обе ступни

© Depositphotos / sudok1Коридор в больнице
Коридор в больнице
Коридор в больнице. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 янв – РИА Новости. Состояние туристки, найденной живой спустя трое суток после пропажи в горах Урала, оценивается как крайне тяжелое, из-за ухудшения ее состояния утром в четверг врачи приняли решение об ампутации ей обеих ступней, сообщила РИА Новости пресс-секретарь больницы № 40 в Екатеринбурге Инна Абелинскене.
Ранее ГУМЧС по региону сообщало, что в субботу пять туристов из Екатеринбурга направились от турбазы "Серебрянский камень" в пятикилометровый поход на Сухогорский (Казанский) камень. При подъеме на горную вершину из-за снегопада группа начала спуск, во время которого две женщины пропали. Поисковая операция продолжалась трое суток. Во вторник группа спасателей обнаружила женщин – одна из них скончалась, вторая в тяжелом состоянии была госпитализирована в Краснотурьинск.
Сотрудники МЧС возле турбазы Серебрянский камень
Одна из пропавших в горах Урала туристок найдена живой, вторая погибла
По словам Абелинскене, пациентка была доставлена в ожоговый центр Городской клинической больницы №40 вертолетом центра медицины катастроф вечером 23 января и помещена в отделение реанимации в крайне тяжелом состоянии.
"Осмотрена сосудистыми и ожоговыми хирургами, констатировано обморожение 4 степени обеих стоп и нижней трети голеней. Чуть слабее поражены кончики пальцев рук", – сказала собеседница агентства.
Она добавила, что ранним утром в четверг состояние женщины начало ухудшаться, в связи с чем врачи решили немедленно проводить операцию.
"Сейчас идет операция по ампутации обеих ступней и чуть выше на 10 сантиметров, нижняя треть голени", – уточнила Абелинскене.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала