Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров назвал беспочвенными разговоры о "прощенных" долгах за газ в Чечне

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась.
"Суд не списал ни одного рубля", — отметил он в Telegram.
Также, по его словам, беспочвенны разговоры о "прощенных" девяти миллиардах рублей.
Он рассказал, что окончательную сумму установят после полной инвентаризации дебиторской задолженности "Газпром межрегионгаз Грозный", которая охватывает период продолжительностью девять лет.
Газовая плита
"Газпром" назвал крупнейших должников за газ среди регионов
В компании долгое время не было четкого учета реальных потребителей: в списках были и те, кто уехал из страны, и те, кто погиб по время войны, добавил Кадыров.
Кроме того, по словам главы Чечни, не учитывались потери при транспортировке газа.
Кадыров подчеркнул, что "Газпром межрегионгаз Грозный" во главе с Лом-Али Баймурадовым принимает серьезные меры по наведению порядка в проблемном вопросе.
"Если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню. У себя мы наводим порядок. И в том, что рано или поздно он будет наведен, не стоит сомневаться", — цитирует Кадырова пресс-служба главы и правительства региона.
Здание Государственной думы РФ
Депутат назвал шансы на списание долгов за газ в Чечне крайне малыми

Списать долги

На прошлой неделе Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ на девять миллиардов рублей, так как из-за истечения сроков давности задолженность стала "безнадежной к взысканию". Таким образом, суд удовлетворил требование республиканской прокуратуры, которая отмечала, что необходимость оплатить долги создавала социальную напряженность и могла повлечь за собой протесты.
"Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение, а Генпрокуратура поддержала компанию, назначив в региональном ведомстве проверку "в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением".
По данным "Газпром межрегионгаза", на 1 декабря просроченная задолженность за газ в Чечне составила 16,161 миллиарда рублей, из которых на долю населения приходится 13,219 миллиарда рублей.
Горелка газовой плиты
Призывы списать долги Чечни подрывают работу "Газпрома", заявил зампред
После того как стало известно о решении суда в Грозном, в других регионах также стали призывать списать долги местного населения — с такой идеей выступили депутаты в Чувашии, Башкирии, Смоленской, Пензенской, Саратовской, Самарской областях и Пермском крае. А депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный призвал списать невозвратные долги за услуги ЖКХ со всех россиян.
В Кремле вопрос назвали "чрезвычайно сложным" и отметили, что пока не выработали позицию по нему. Однако, как подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, рассматривать его "без интересов компании и в то же время без учета интересов простых граждан невозможно".
Пламя газовой конфорки
Юрист описал возможные последствия списания долга за газ в Чечне
Популярные комментарии
Кадыров будет ставить опять ультиматум правительству РФ и те пойдут на попятую. Ну вообщем как всегда, что можно чечне и мусульманским республикам (татария, башкирия, которые пополняют налогами впервую очередь свой бюддет), то не должны даже мыслить другие регионы!
24 января, 09:19
В тихую спишут , кого там допустят для проверки ? Кадыров разрешил открывать огонь на поражение, если на территории республики проводится спецоперация без уведомления местных властей, так что , это уже не Россия , но бюджет России поглащает немерено ..
24 января, 09:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала