Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльские адвокаты просят защиты для Хуана Гуаидо

© AP Photo / Fernando LlanoЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Три венесуэльских адвоката обратились к Межамериканской комиссии по правам человека (МКПЧ) с просьбой принять меры предосторожности для защиты спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо, в среду объявившего себя временным главой государства, и его семьи, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Как говорится в запросе, которым поделился с агентством один из адвокатов Игнасио Альварес, данные меры необходимы для защиты жизни, личной неприкосновенности и свободы Гуаидо и его ближайших родственников.
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо выступает на улице Каракаса . 11 января 2019
В Канаде подтвердили, что признают Гуаидо врио президента Венесуэлы
По данным агентства, документ был направлен в МКПЧ через несколько часов после того, как Гуаидо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. В нем также говорится, что запрос не является признанием легитимности администрации президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Ранее Гуаидо заявил, что не боится тюрьмы.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
В среду в Венесуэле проходили антиправительственные марши, а также манифестации сторонников президента Николаса Мадуро. В штатах Португеса, Баринас, Тачира, Каракасе, Амасонас, Боливар в общей сложности в результате столкновений погибли 16 человек, заявляет сайт La Prensa de Lara. Общее число задержанных в Венесуэле за участие в протестах, по данным неправительственной организации "Уголовный форум", составило 175 человек.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо поблагодарил поддержавшие его страны
Оценить 38
Лучшие комментарии
royi24 января, 08:11
Ну вот ещё в одной стране америка организовала гражданскую войну...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала