Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро разорвал дипломатические отношения с США

© REUTERS / StringerПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 двух часов. Об этом стало известно из транслировавшегося в Twitter выступления главы государства.
"Я заявляю перед народом, что как конституционный президент я решил разорвать дипломатические и политические отношения с правительством США", - сказал Мадуро.
"В этот исторический день я подписываю дипломатическую ноту, предоставляя 72 часа всему дипломатическому и консульскому персоналу США покинуть страну", - добавил он.

США намерены поддерживать отношения через Гуаидо

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что лидер Венесуэлы Николас Мадуро не имеет полномочий для разрыва дипломатических отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты намерены поддерживать связи с этой латиноамериканской страной через Хуана Гуаидо, объявившего себя временным "президентом".
Госсекретарь добавил, что США сделают все для привлечения к ответственности любого, кто будет угрожать безопасности американских дипломатов в Венесуэле.
Помпео подчеркнул, что США предпримут все необходимые действия для привлечения к ответственности любого, кто угрожает безопасности американских дипломатов в Венесуэле.
Здание посольства США в Каракасе, Венесуэла
В Венесуэле пригрозили оставить американских дипломатов без света и газа

Заявление Трампа

Президент США Дональд Трамп, открыто выступающий на стороне венесуэльской оппозиции в ее набирающем обороты противостоянии с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, официально принял сторону Национальной ассамблеи, которая ранее объявила себя "единственным легитимным институтом" власти в Боливарианской республике.
Отныне Трамп будет считать "переходным" главой государства спикера парламента Хуана Гуаидо, который ранее сам таковым себя объявил, о чем американский президент сообщил в своем указе. Кроме того, республиканец пообещал задействовать "всю экономическую мощь и вес американской дипломатии", чтобы "содейстовать восстановлению демократии" в Венесуэле, говорится в заявлении Белого дома.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Число арестованных при протестах в Венесуэле выросло до 175 человек

Выслать венесуэльских дипломатов

Американский сенатор от штата Флорида Марко Рубио ранее призвал госдепартамент США выслать всех дипломатов Венесуэлы.
Он также заявил, что в случае, если президент Николас Мадуро предпримет насилие, не исключены любые действия со стороны США.
Вице-президент США Майк Пенс
Пенс обсудил ситуацию в Венесуэле с президентом Колумбии

"Ручной режим"

События в Венесуэле продемонстрировали, как Запад в ручном режиме меняет власть в других странах, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя позицию Запада по ситуации в этой латиноамериканской стране.
"Посмотрела новости. На примере событий в Венесуэле хорошо видно, как прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств, в ручном режиме меняя там власть", - написала Захарова на своей странице в Facebook.
Диего Марадона
Марадона в очередной раз высказался в защиту Мадуро

Политический кризис в Венесуэле

Девятого января 2019 года Николас Мадуро стал президентом Венесуэлы во второй раз, сроком до 2025 года.
В начале января 2019 года парламент Венесуэлы избрал нового главу - Хуана Гуаидо, который заявил о намерении создать переходный орган для восстановления конституционного порядка, а также фонд для возвращения активов, которые были изъяты у народа страны коррупционными методами.
В Венесуэле 23 января 2019 года прошли антиправительственные марши протеста против президента Мадуро, а также манифестации его сторонников.
В тот же день Гуаидо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. После этого в стране начались столкновения между сторонниками и противниками правительства Мадуро, по последним данным, их жертвами стали 16 человек.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мексика признает правительство Мадуро
Оценить 54
Лучшие комментарии
marina1963663724 января, 07:51
Американская наглость беспредельна. Ты их в дверь, они - в окно! "Демократия" в полной своей наглядности ...
Алексей24 января, 07:51
Ну,вот....теперь надо ждать вторжения и "суда"американского над Мадуро. Повесят,как Хуссейна. Если Россия с Китаем не впряжётся за Венесуэлу. А народу - сниккерс с кокаином и все о-кей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала