Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины установленных компьютерных программ признали уязвимыми

© Depositphotos / VitalikRadkoПодросток за компьютером
Подросток за компьютером
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Более половины программ, установленных на компьютерах под управлением операционной системы Windows, подвергают пользователей опасности из-за неустраненных уязвимостей. К такому выводу пришли специалисты компании Avast.
Эксперты проанализировали данные, полученные от 163 миллионов компьютеров, на которых установлены продукты компании, и выяснили, что более чем у 94% пользователей установлена устаревшая версия Skype, 85% используют старую версию Mozilla Firefox, 77% не обновили iTunes.
Специалисты компании предупредили пользователей о том, что злоумышленники с помощью устаревших версий софта могут "скомпрометировать компьютер".
Ранее стало известно, что эксперты обнаружили новый способ заражения компьютеров пользователей через видео, встроенные в файлы Microsoft Word.
Отмечается, что хакеры вставляют в текст видео, взятое с любого интернет-ресурса, затем редактируют файл document.xml и заменяют ссылку на видео вредоносным кодом. Дополнительная опасность заключается в том, что при открытии таких документов антивирусы не отображают предупреждение о возможной угрозе.
Мужчина работает на ноутбуке. Архивное фото
"Синий экран смерти": новое обновление Windows "убило" компьютеры
Популярные комментарии
Компании-антивирусы сами создают их, чтобы потом первыми с ними бороться и побеждать... Простая реклама антивирусных продуктов...
24 января, 07:47
Выходит, у доктора в больнице всегда есть в кармане бутылочка с вирусом. В другом кармане - бутылочка с очень дорогой вакциной. А если покопаться в его карманах, то обнаружим простую воду в обеих бутылочках :-)
24 января, 08:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала