Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во время затмения на Луне заметили яркую вспышку

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Во время "кровавого затмения" 20 января на поверхность Луны упал небольшой метеорит, сообщил журнал National Geographic.
Его падение вызвало яркую вспышку. Первым это заметил пользователь портала Reddit, после чего новость об этом быстро распространилась по Сети.
При этом многие специалисты первоначально скептически отнеслись к версии падения метеорита.
Однако на всех имеющихся записях вспышка наблюдалась в одном и том же месте, которое находится к югу от кратера Бюрги. Световое пятно диаметром около 90 километров возникло на доли секунды.
Луна во время затмения на фоне здания высотного комплекса Грозный сити в Грозном
Астроном объяснил, чем интересно лунное затмение 21 январяДвадцать первого января с территории России можно было наблюдать лунное затмение. В эфире радио Sputnik астроном Уссурийской астрофизической обсерватории Игорь Лопин рассказал об этом явлении.
Кроме того, во время затмения за спутником Земли наблюдали и астрономы, работающие в рамках системы обнаружения и анализа лунных ударов, которые не зарегистрировали каких-либо столкновений небесных тел с поверхностью спутника.
Как пояснил Джастин Коуарт из Университета Стоуни-Брук, падения метеоритов во время лунных затмений происходят достаточно редко, хотя небесные тела подобного размера падают на спутник Земли примерно раз в неделю.
Жители европейской части России могли наблюдать невооруженным глазом полное затмение Луны 21 января с 06:34 по 09:51 по московскому времени. В это время Луна прошла по орбите достаточно близко к Земле, и ее видимый диаметр увеличился примерно на восемь процентов — в земную тень вошла СуперЛуна.
Естественный спутник Земли во время затмения приобрел красновато-бурый оттенок.
Лунное затмение
Эксперт рассказала, почему москвичи не смогли наблюдать затмение Луны
Популярные комментарии
Учите физику .. Для генерации фотонов кислород не газы (атмосфера, кислород, топливо) не обязательны, достаточно кинетической энергии. Когда объекты врезаются с скоростями 25 - 100 тыс км. ч. происходит такое выделение энергии что может быть сродни ядерному взрыву. Всё зависит от материалов и количества вещества. Думаю при высокой скорости хватит и 10 кг реголита.
24 января, 13:19
Какой метеорит? Это лунная станция Вукраины!!!
24 января, 07:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала