Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Су-27 вылетел на перехват шведского самолета-разведчика над Балтикой

© Минобороны РФСкриншот видео перехвата истребителем Су-27 самолета-разведчика "Гольфстрим" ВВС Швеции
Скриншот видео перехвата истребителем Су-27 самолета-разведчика Гольфстрим ВВС Швеции
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Дежурный истребитель Су-27 подняли на перехват шведского самолета, который обнаружили над нейтральными водами Балтийского моря у границ России. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.
Су-27 приблизился к цели на безопасное расстояние и идентифицировал ее как самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции, который выполнял полет без включенного транспондера.
После того, как иностранный самолет удалился от границ России, истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования, добавили в Минобороны.
Видео перехвата самолета-разведчика США российским Су-27
Появилось видео перехвата самолета-разведчика США российским Су-27

Полеты иностранных военных самолетов у границ России

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у российских границ возросла. Например, ранее их замечали как в районе Крыма и Краснодарского края, так и возле западных рубежей страны.
Кроме того, в ноябре российские военнослужащие перехватили американский самолет-разведчик над Черным морем. В США раскритиковали сопровождение Су-27, назвав действия российского экипажа небезопасными, однако в Минобороны это утверждения опровергли.
В Минобороны не раз призывали американских коллег отказаться от подобных операций, однако в Пентагоне на это ответили отказом.
Американский реактивный многофункциональный военно-транспортный самолет Boeing RC-135V
США провели разведку вблизи Крыма
Популярные комментарии
"В США раскритиковали сопровождение Су-27, назвав действия российского экипажа небезопасными" Не летайте где не следует и вопрос о безопасности не встанет
24 января, 07:24
Даже если рядом не будет ни одного российского самолёта, они обвинят российских чаек в "намеренном, непрофессиональном создании аварийной обстановки, угрожающей безопасности США" - как кубинских цикад.
24 января, 07:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала