Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянина Никулина вернули в тюрьму после психиатрической экспертизы

ВАШИНГТОН, 24 янв - РИА Новости. Психиатрическое обследование россиянина Евгения Никулина, экстрадированного из Чехии в США по обвинению в киберпреступлениях, закончено, данные направлены судье, заявил в беседе с РИА Новости адвокат задержанного Аркадий Бух.
Он добавил, что, ожидается, что Никулин передаст копии этого заключения обвинению и защите 12 февраля, отметив, что его подзащитный уже вернулся в тюрьму из клиники.
"Вчера мы связались со Службой федеральных маршалов, которые доставили его из госпиталя к месту прежнего заключения. Что касается психиатрической экспертизы в клинике, то она закончена. Но судья захотел ее сначала изучить сам, а потом передать нам и обвинению - ожидается, что это произойдет 12 февраля", - сказал он.
Бух добавил, что велика вероятность, что состояние Никулина может быть признано пограничным, и тогда возможна так называемая битва экспертов, которые будут спорить, насколько вменяем подсудимый и может ли он предстать перед судом присяжных.
Болгарские полицейские. Архивное фото
Задержанного в Болгарии россиянина экстрадировали в США
Кроме этого, адвокат добавил, что во вторник ему был предоставлен пакет документов от обвинения по данному делу - "терабайт информации, порядка миллиона страниц". И защита приступила к изучению этих данных, отметил он.
Гражданина РФ Евгения Никулина, в начале декабря перевели из тюрьмы в клинику в Лос-Анджелесе для проведения психиатрической экспертизы. Ранее стало известно, что по итогам заседания суда 9 октября судья постановил направить его на медицинское обследование, чтобы врачи приняли решение о том, в состоянии ли он предстать перед судом. Согласно документам суда, новое заседание назначено на 12 февраля.
Чешская полиция в сотрудничестве с ФБР США задержала Никулина в Праге 5 октября 2016 года. Россиянин обвиняется американскими судебными органами в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и серверам Dropbox и Formspring. Никулин в конце марта 2018 года был выдан Чехией в США.
Полиция Таиланда. Архивное фото
В Таиланде по запросу США задержали россиянина
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала