Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США отказали Венесуэле в разрыве дипотношений

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
ВАШИНГТОН, 24 янв - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что лидер Венесуэлы Николас Мадуро не имеет полномочий для разрыва дипломатических отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты намерены поддерживать связи с этой латиноамериканской страной через Хуана Гуаидо, объявившего себя временным "президентом".
"Соединенные Штаты поддерживают дипломатические отношения с Венесуэлой и будут вести наши отношения с Венесуэлой через правительство временного президента Хуана Гуаидо, который попросил нашу миссию остаться в Венесуэле. Соединенные Штаты не признают режим Мадуро в качестве правительства Венесуэлы. Соответственно, Соединенные Штаты не считают, что бывший президент Николас Мадуро имеет юридические полномочия разрывать дипломатические отношения с Соединенными Штатами или объявлять наших дипломатов персоной нон-грата", - сказал Помпео, слова которого распространила пресс-служба госдепа.
Госсекретарь добавил, что США сделают все для привлечения к ответственности любого, кто будет угрожать безопасности американских дипломатов в Венесуэле.

Политический кризис в Венесуэле

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства.
Гуаидо признали США, которые потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро отказаться от применения силы против оппозиции.В ответ венесуэльский лидер объявил о разрыве дипотношений с Соединенными Штатами и потребовал от американских дипломатов в течение трех суток покинуть страну.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Американский сенатор призвал выслать венесуэльских дипломатов из США
В поддержку Гуаидо также выступили Евросоюз и ряд латиноамериканских стран.
Россия по-прежнему считает действующим президентом Венесуэлы Мадуро. Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что позиция Запада по ситуации в Венесуэле показывает, как западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела других государств.
Популярные комментарии
Конечно. Чужая война, в чужой стране. Бабушки замерзают, народ не получает нормального медицинского обеспечения, всё дорогое, гуманитарную помощь в Сирию, чего мелочиться то? Да ещё и себе оттяпаем, как всегда и было. Позор.
24 января, 12:23
Брат у меня служил, командиром экипажа САУ. Говорит, с запчастями перебои, ремонтировать нечем, на перегоне половина самоходок на буксире, офицеры пьянствуют, механики водители водить не умеют, как и ремонтировать, подготовка слабая. Вот она, доблестная российская армия, во всей красе. А ещё туда же, воевать, вояки.
24 января, 12:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала